cheese tea tee mit frischkäse

Cheese Tea Rezept – Tee mit Frischkäse

Tee, der wie Käsekuchen schmeckt

Cheese Tea ist in Asien, vornehmlich in Japan und Korea sehr beliebt.

In Berlin bin ich dem Frischkäse-Tee wieder begegnet und finde ihn tatsächlich sehr lecker.

Ein einfaches Rezept für das Trendgetränk Cheese Tea

Zutaten

  • 100 Gramm Frischkäse
  • 1/2 TL Salt
  • 2 TL Zucker
  • 50 Gramm Crème Double oder Schmand
  • Kalter Tee, z.B. Grüntee oder Roter Früchtetee
  • Pulver zum Garnieren (Matcha, Kakao oder z.B. Rote-Beete Pulver)

Zubereitung

  1. Frischkäse und Crème double mit einer Gabel verrühren
  2. Salz und Zucker hinzufügen und weiter rühren
  3. Mit einem Löffel die Masse vorsichtig auf erkalteten Tee geben
  4. Nach Belieben garnieren, z.B. mit Matcha-Teepulver oder Kakaopulver