Sweet Potato Pancakes aus Tennessee
Fluffige Süßkartoffel-Pancakes nach einem original Rezept aus dem Süden der USA
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Art Frühstück
Küche Amerikanisch
- 140 g Weizenmehl Type
- 100 g Weizenvollkkornmehl alternativ: Dinkelmehl
- 4 TL Backpulver
- 2 EL Zucker wenn du es weniger süß magst, reicht auch 1 EL
- 1 TL Zimt
- 20 g Butter geschmolzen und leicht abgekühlt
- 450 ml Milch alternativ: Haferdrink
- 2 Eier
- 1 mittelgroße Süßkartoffel weichgekocht, geschält und püriert
- 1 EL Öl für die Pfanne
Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
Nach und nach die Milch bzw. den Haferdrink dazugeben und gut verrühren.
Die Eier und die geschmolzene Butter hinzugeben und für 1 Minute mit dem Schneebesen verrühren.
Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen
Nach und nach jeweils 1 großzügigen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite anbraten, bis die Pancakes goldbraun sind.
Am besten noch warm servieren, dazu passt etwas Butter und Ahornsirup.