Pumpkin Pie: Original amerikanischer Kürbiskuchen
Der Klassiker aus den USA: Pumpkin Pie wird zu Thanksgiving und auch gerne sonst im Herbst und Winter gegessen. Ein einfaches Rezept mit frischem Kürbis oder Kürbispüree, das garantiert gelingt.
Art Kuchen
Küche Amerikanisch
Für den Boden / die Pie Crust
- 200 g Mehl
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 1 TL Zucker
- 3 EL Milch kalt
- 1 Prise Salz
- Mehl
Für die Pie Füllung
- 2 große Eier
- 350 ml ml Kondensmilch / Kaffeesahne 7,5% ungezuckert
- 150 g Zuker
- 2.5 TL Pumpkin Spice Mix alternativ: 1 TL Zimt, 1/2 TL gem. Ingwer, 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Piment
- 1 Prise Salz
- 425 g Kürbispüree
Pie Crust / Boden zubereiten
Mehl, Zucker und Salz direkt in die Pie-Form geben und mit den Fingern vermischen.
Das Öl und die Milch in eine separate Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen.
Die Flüssigkeit über die trockenen Zutaten in der Schüssel gießen.
Mit einer Gabel vermischen und gut umrühren.
Mit den Händen den Teig gleichmäßig in der Form verteilen – erst die Wände hochziehen, dann den Boden mit den Fingern festklopfen.
Den Pie-Boden im Kühlschrank kühlen, währenddessen die Füllung zubereiten.
Pie Füllung zubereiten
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen.
Den Zucker hinzugeben und schaumig schlagen.
Die Gewürze und das Kürbispüree hinzugeben.
Zum Schluss die Kondensmilch hinzugeben, gut umrühren und in die Pie Form füllen.
Backen
In den vorgeheizten Ofen geben und für 15 Minuten backen.
Temperatur auf 175 Grad runterschalten und für ca. 40-45 Minuten weiterbacken. Den Messertest machen: Dazu ein Messer in die Mitte des Kuchens stechen – wenn du es rausziehst und keine Krümel daran kleben, ist der Pie fertig.
Abkühlen lassen.
Mit einem Klecks geschlagener Sahne servieren.
Keyword Kürbiskuchen, Pumpkin Pie, Thanksgiving