Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Öl ist heiß genug zum Frittieren, wenn sich beim eingetauchten Stil des Kochlöffels (aus Holz) Bläschen ergeben.
Unterdessen den Teig für die Panade vorbereiten. Dazu in einer großen Schüssel das Mehl, die Maisstärke, Salz und Pfeffer sowie die Gewürze vermischen.
In einer weiteren Schüssel die Buttermilch mit dem Ei verquirlen.
Die abgetropften Gurkenscheiben zum Teig geben und vorsichtig umrühren, so dass sie von allen Seiten mit Teig bedeckt sind.
Mit einem Schaumlöffel die Gurkenscheiben herausholen (gut abtropfen lassen) und in dem Mehl-Maisstärke-Mix wälzen.
Anschließend die panierten Gurkenscheiben nach und nach im heißen Öl frittieren. Nach ca. 1-2 Minuten sollten sie knusprig sein.
Mit der Schaumkelle aus dem Fett holen und erneut auf Küchenpapier abtrocknen lassen.