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fried pickles rezept deutsch

Fried Pickles – Frittierte Dillgurken

Der beliebte Snack aus den Südstaaten der USA – Fried Pickles sind Comfort Food pur!
Art Beilage, Snack
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 1 Glas Dillgurken in Scheiben oder am Stück. Vor dem Panieren abgießen und auf Küchenpapier abtrocknen lassen
  • Öl zum frittieren mind. 500 ml (kommt auf die Größe deiner Pfanne/deines Topfes an)
  • 250 g Weizenmehl
  • 40 g Maisstärke alternativ: Tempuramehl aus dem Asiashop
  • 2 TL Salz Achtung: Wenn deine Gurken schon Salz enthalten, kannst du die Salzmenge reduzieren
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Gewürze je nach Vorliebe: Zwiebel- oder Knoblauchpulver, evtl. zusätzlich Kräuter der Provence oder Oregano
  • 250 ml Buttermilch evtl. ein wenig weniger, der Teig sollte nicht zu flüssig sein – bitte ausprobieren

Zubereitung
 

  • Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Öl ist heiß genug zum Frittieren, wenn sich beim eingetauchten Stil des Kochlöffels (aus Holz) Bläschen ergeben.
  • Unterdessen den Teig für die Panade vorbereiten. Dazu in einer großen Schüssel das Mehl, die Maisstärke, Salz und Pfeffer sowie die Gewürze vermischen.
  • In einer weiteren Schüssel die Buttermilch mit dem Ei verquirlen.
  • Die abgetropften Gurkenscheiben zum Teig geben und vorsichtig umrühren, so dass sie von allen Seiten mit Teig bedeckt sind.
  • Mit einem Schaumlöffel die Gurkenscheiben herausholen (gut abtropfen lassen) und in dem Mehl-Maisstärke-Mix wälzen.
  • Anschließend die panierten Gurkenscheiben nach und nach im heißen Öl frittieren. Nach ca. 1-2 Minuten sollten sie knusprig sein.
  • Mit der Schaumkelle aus dem Fett holen und erneut auf Küchenpapier abtrocknen lassen.