Die Würstchen der Länge nach vierteln, anschließend salzen & pfeffern.
Die Rindersteaks ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit den Würstchen in einer großen gefetteten Pfanne oder auf der Plancha beidseitig grillen.
Alle Brotscheiben kurz antoasten. Jeweils 1 Scheibe auf einen der zwei Teller geben. Dann jeweils schichten: 1 Schicht Brot, 1 Schicht Würstchen, 1 Schicht Steak & 1 Schicht Schinken.
Auf jede Fleisch-Schicht noch 1 Schickt Käse legen.
Mit der letzten Brotscheibe abschließen und die übrig gebliebenen Käsescheiben darüber geben.
Im Ofen bei 200°C so lange backen, bis der Käse komplett geschmolzen ist. (Alternativ: auf der Plancha grillen bis der Käse geschmolzen ist).
optional: Ein Spiegelei anbraten und auf das Sandwich legen.
Die Francesinha in einem tiefen Teller servieren, die Sauce darübergießen.