Kartoffeln kochen, bis sie weich sind.
Kartoffeln schälen und noch heiß durch die Presse drücken.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- & Unterhitze)
In einer Schüssel die Eier schaumig schlagen.
Den Zucker nach und nach hinzugeben und weiterrühren, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
In einer weiteren Schüssel, das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver mischen.
Die gemahlenen Haselnüsse, das Orangeat und Zitronat, das Lebkuchengewürz sowie die Kartoffelmasse hinzugeben.
Die Ei-Zucker-Mischung hinzugeben und alles zu einer glatten Teigmasse verarbeiten.
Den Teig auf die Oblaten verteilen und auf dem Backblech (mit Backpapier ausgelegt) im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen.
Die Lebkuchen leicht abkühlen lassen, anschließend die Schokoladenglasur im Wasserbad erhitzen und die Kartoffel-Lebkuchen damit bestreichen.
Mit den Mandelstiften bzw. den gehackten Mandeln dekorieren und auskühlen lassen. Fertig!