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rezept cinnamon rolls amerikanische zimtschnecken

Cinnamon Rolls – Rezept für amerikanische Zimtschnecken

Original Rezept für Cinnamon Rolls aus den USA. Diese Zimtschnecken erinnern stark an die Kult-Cinnamon Rolls von Cinnabon und sind weich, fluffig und extrem lecker. Mit himmlischen Zimtgeschmack und einem sündigen Frischkäse-Frosting.
Vorbereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Art Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Cinnamon Rolls

Zutaten
  

Teig

  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 75 g Butter Raumtemperatur
  • 90 g weißer Zucker
  • 550-600 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 75 g Butter Raumtemperatur
  • 3 TL Zimt
  • 200 g brauner Zucker

Frosting

  • 100 g Frischkäse unbedingt Vollfett
  • 50 g Butter
  • 180 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillextrakt

Zubereitung
 

  • Die Hälfte des Mehls mit der Trockenhefe in eine große Schüssel geben.
  • Die Milch, den Zucker, die Butter und das Salz in eine Pfanne geben und langsam erhitzen.
  • Sobald die Butter sehr weich und fast geschmolzen ist, die Mischung in die Schüssel mit dem Mehl geben.
  • Das Ei hinzufügen und ungefähr eine halbe Minute auf niederer Stufe mit dem Rührgerät mixen.
  • Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben.
  • Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und ca. 5-10 Minuten mit den Händen kneten.
  • Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
  • Den Teig ausrollen. Es sollte ein Rechteckt von ungefähr 45x23 cm entstehen.
  • 75g Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen, darüber die Mischung aus Zimt und dem braunen Zucker geben.
  • Den Teig aufrollen. Je nachdem ob du mehrere kleine oder eher wenigere große Cinnamon Rolls haben willst, kannst du dich entscheiden ob du vom längeren oder kürzeren Ende her aufrollst.
  • Die Teilrolle in 9 bzw. 12 gleich große Stücke schneiden.
  • Die rohen Cinnamon Rolls in eine mit Backpapier ausgelegt Backform setzen. Sie können sich leicht berühren (müssen sie aber nicht).
  • Erneut abdecken und an einem warmen Ort für weitere 45 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Cinnamon Rolls anschließend für ungefähr 15 Minuten backen.
  • Die Rolls dem Ofen holen und ein wenig abkühlen lassen.
  • Währenddessen das Frosting vorbereiten: Dazu den Frischkäse mit der Butter, dem Puderzucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt im Mixer für ca. 30 Sekunden auf hoher Stufe mixen.
  • Die Cinnamon Rolls großzügig mit dem Frosting bestreichen und noch warm servieren.
Keyword Zimtschnecken, cinnamon rolls, cinnamon buns