Die Hälfte des Mehls mit der Trockenhefe in eine große Schüssel geben.
Die Milch, den Zucker, die Butter und das Salz in eine Pfanne geben und langsam erhitzen.
Sobald die Butter sehr weich und fast geschmolzen ist, die Mischung in die Schüssel mit dem Mehl geben.
Das Ei hinzufügen und ungefähr eine halbe Minute auf niederer Stufe mit dem Rührgerät mixen.
Nach und nach das restliche Mehl hinzugeben.
Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und ca. 5-10 Minuten mit den Händen kneten.
Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
Den Teig ausrollen. Es sollte ein Rechteckt von ungefähr 45x23 cm entstehen.
75g Butter in Flöckchen auf dem Teig verteilen, darüber die Mischung aus Zimt und dem braunen Zucker geben.
Den Teig aufrollen. Je nachdem ob du mehrere kleine oder eher wenigere große Cinnamon Rolls haben willst, kannst du dich entscheiden ob du vom längeren oder kürzeren Ende her aufrollst.
Die Teilrolle in 9 bzw. 12 gleich große Stücke schneiden.
Die rohen Cinnamon Rolls in eine mit Backpapier ausgelegt Backform setzen. Sie können sich leicht berühren (müssen sie aber nicht).
Erneut abdecken und an einem warmen Ort für weitere 45 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Cinnamon Rolls anschließend für ungefähr 15 Minuten backen.
Die Rolls dem Ofen holen und ein wenig abkühlen lassen.
Währenddessen das Frosting vorbereiten: Dazu den Frischkäse mit der Butter, dem Puderzucker, dem Salz und dem Vanilleextrakt im Mixer für ca. 30 Sekunden auf hoher Stufe mixen.
Die Cinnamon Rolls großzügig mit dem Frosting bestreichen und noch warm servieren.