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original baked mac and cheese rezept deutsch

Baked Mac and Cheese – Original Rezept aus dem Süden der USA

Southern Baked Mac and Cheese: Cremig, knusprig und zum Reinlegen!
Art Beilage, Hauptgericht
Küche Amerikanisch

Zutaten
  

  • 250 g Hörnchennudeln aus Weizen, ohne Ei
  • 45 g Butter
  • 20 g Weizenmehl gerne gesiebt
  • 150 ml Vollmich
  • 75 ml Kondensmilch 8% oder 10%
  • 1/2 TL Pimentón de la Vera
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Senf
  • 1 Kugel Mozzarrella
  • 100 g reifer Cheddar am Stück
  • 75 g Gruyère am Stück

Zubereitung
 

  • Die Hälfte des Cheddar Käse und Gryère reiben, die andere Hälfte würfeln. Mozzarella würfeln. Beiseite stellen.
  • Die Nudeln nach Anweisung kochen. Darauf achten, dass sie “al dente”, also bissfest sind. Im Zweifel lieber eine Minute kürzer kochen, denn sie ziehen im Ofen noch nach. Abgießen und ruhen lassen.
  • Für die Mehlschwitze die Butter in einen Topf geben und bei leichter Hitze schmelzen lassen. Sobald die Butter geschmolzen ist, das Mehl (idealerweise zuvor gesiebt) nach und nach hinzugeben, dabei weiterrühren. Ungefähr eine Minute köcheln lassen, damit sich der Mehlgeschmack verflüc
  • Langsam und nach und nach die Kondensmilch sowie die Milch hinzugeben, dabei stetig rühren.
  • Würzen: alle Gewürze hinzugeben und erneut für ungefähr zwei Minuten auf leichter Hitze köcheln lassen.
  • Nun alle Käsewürfel und die Hälfte des geriebenen Käses in den Topf mit der Sauce geben und so lange rühren, bis alles eine geschmeidige Masse bildet.
  • Die Nudeln dazu geben und alles noch einmal gut mischen.
  • Die Pasta-Käsemischung in eine gefettet Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  • Ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und sich blubbernde Bläschen bilden.
Keyword bbq, usa