Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen (Das hält besser wenn du sie davor mit etwas Wasser besprenkelst)
In einer Schüssel das Mehl, die Gewürze, Das Salz und das Natron vermischen.
In einer weiteren Schüssel die Eier und beide Zuckerarten sowie das Ahornsirup gut vermischen (mit dem Schneebesen oder Rührgerät)
Das Kürbispüree, Öl und den Orangensaft hinzugeben und erneut gut rühren.
Die Kürbismischung zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Holzlöffel vermischen.
Die Schokotropfen bzw. Chocolate Chips unterheben (optional).
Den Teig in die Kastenform geben und auf der unteren Schiene für ca. 60 Minuten backen.
Nach 55 Minuten das erste Mal mit einem Zahnstocher prüfen, ob kein Teig mehr kleben bleibt – dann ist das Pumpkin Bread fertig. Eventuell benötigt es aber auch 5-10 Minuten länger.
Das Pumpkin Bread fast komplett abkühlen lassen, bevor du es schneidest.