Super saftige Granola Cookies vegan und zuckerfrei
Mmmmh...diese Granola Cookies schmecken so, so gut! Außen knusprig und innen weich, mit dezenter Süße. Ideal als schnelles Frühstück, als gesunder Snack beim Wandern oder Laufen oder als Wachmacher gegen das Nachmittagstief. Mushroom Kakao gibt den Granola Cookies noch den Extrakick an Energie.
Vorbereitungszeit 5 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
- 125 g Dinkelmehl
- 1/2 TL Natron
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 220 g Granola
- 100 g Kokosnuss "Joghurt" vegane Kokosnuss-Joghurt-Alternative
- 2 reife Bananen alternativ: 60g Apfelmus
Ofen auf 180 Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen
Das Mehl, Backpulver, Natron und Salz in eine Schüssel geben und vermischen
Das Granola hinzufügen
In einer zweite Schüssel die zerdrückten Bananen mit dem Kokosnussjoghurt und dem Mushroom Kakao vermischen
Die trockenen Zutaten hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren
Mit einem Esslöffel den Teig portionieren und mit den Händen zu einem runden Cookie formen
Auf dem Backblech verteilen und in den aufgeheizten Ofen geben
Ungefähr 15 Minuten backen, bis die Cookies leicht gebräunt sind
Auf einem Abkühlgitter etwas ruhen lassen und warm oder kalt genießen
Keyword gesund, Snack, vegan, zuckerfrei