Von der Milch 2 EL abnehmen und zur Seite stellen.
Die restliche Milch, die Hälfte des Zuckers, die Zimtstange und die abgeriebene Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben. Langsam erhitzen und vom Herd nehmen, wenn die Milch zu kochen beginnt
Den Kochtopf abdecken und die Milch etwas abkühlen lassen.
Anschließend das Brot darin so lange einweichen, bis es die gesamte Milch aufgesogen hat.
Die Eier mit den 2 EL Milch in einer Schüssel verquirlen.
Das Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Menge des Öls sollte mindestens der Dicke der Brotscheiben entsprechen!
Die Brotscheiben mit dem verquirlten Ei von beiden Seiten bestreichen und in dem sehr heißem Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind (dabei wenden).
Die Brotscheiben herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Den restlichen Zucker mit zwei Teelöffeln gemahlenem Zimt mischen, und auf die noch heißen Torrijas streuen.
Torrijas noch warm genießen (oder am Tag danach)