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Torrijas - das spanische Oster-Dessert

Torrijas sind die spanische Version von French Toast & Arme Ritter und werden vor allem während der Semana Santa gegessen, in manchen Regionen aber auch an Weihnachten.
Art Dessert, Frühstück, Snack
Küche spanien
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 l Olivenöl extra nativ (alternativ: Sonnenblumenöl)
  • 10-15 Scheiben Weißbrot oder Brioche (unterschiedlich je nach Dicke und Größe)
  • 1 l Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • Zimt & Zucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Von der Milch 2 EL abnehmen und zur Seite stellen.
  • Die restliche Milch, die Hälfte des Zuckers, die Zimtstange und die abgeriebene Zitronenschale in einen großen Kochtopf geben. Langsam erhitzen und vom Herd nehmen, wenn die Milch zu kochen beginnt
  • Den Kochtopf abdecken und die Milch etwas abkühlen lassen.
  • Anschließend das Brot darin so lange einweichen, bis es die gesamte Milch aufgesogen hat.
  • Die Eier mit den 2 EL Milch in einer Schüssel verquirlen.
  • Das Öl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Menge des Öls sollte mindestens der Dicke der Brotscheiben entsprechen!
  • Die Brotscheiben mit dem verquirlten Ei von beiden Seiten bestreichen und in dem sehr heißem Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind (dabei wenden).
  • Die Brotscheiben herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den restlichen Zucker mit zwei Teelöffeln gemahlenem Zimt mischen, und auf die noch heißen Torrijas streuen.
  • Torrijas noch warm genießen (oder am Tag danach)
Keyword Ostern, Semana Santa