Außen crips, innen weich – und überall zimtig: Snickerdoodlessind ein echter amerikanischer Klassiker. Die Zimt Cookies sind mitdiesem original Snickerdoodles Rezept im Handumdrehen zubereitet undschmecken extrem lecker!
Den Ofen auf 200 Grad (Ober&- Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Zucker (300g) mit der Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren, die Eier dabei nach und nach hinzufügen.
In einer zweiten Schüssel das Mehl, mit Backpulver, Weinstein und Salz mischen.
Die Mehlmischung zur Zucker-Butter-Eier-Mischung hinzufügen und mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis eine cremige, homogene Masse entsteht.
In einer kleinen Schüssel den restlichen Zucker (50 g) vermischen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen – jede Kugel sollte ungefähr 2 TL Teig beinhalten.
Die Teigkugeln mehrfach – mindestens zweimal – in der Zimt-Zucker-Mischung rollen und anschließend mit etwas Abstand auf das Backblech geben.
Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Stufe für ungefähr sechs bis sieben Minuten backen. Die Snickerdoodles sind gut, wenn sie am Rand gelbgold sind.
Backblech aus dem Ofen holen und die Cookies weitere fünf Minuten auf dem Blech belassen, anschließend zum Abkühlen auf ein Gitter geben.
Notizen
Die Snickerdoodles schmecken am besten leicht warm, zum heißen Kakao, einer Golden Milk oder natürlich auch zum Kaffee.