Go Back
sweet potato pancakes tennessee

Sweet Potato Pancakes aus Tennessee

Fluffige Süßkartoffel-Pancakes nach einem original Rezept aus dem Süden der USA
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Art Frühstück
Land & Region Amerikanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 140 g Weizenmehl Type
  • 100 g Weizenvollkkornmehl alternativ: Dinkelmehl
  • 4 TL Backpulver
  • 2 EL Zucker wenn du es weniger süß magst, reicht auch 1 EL
  • 1 TL Zimt
  • 20 g Butter geschmolzen und leicht abgekühlt
  • 450 ml Milch alternativ: Haferdrink
  • 2 Eier
  • 1 mittelgroße Süßkartoffel weichgekocht, geschält und püriert
  • 1 EL Öl für die Pfanne

Zubereitung
 

  • Die trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
  • Nach und nach die Milch bzw. den Haferdrink dazugeben und gut verrühren.
  • Die Eier und die geschmolzene Butter hinzugeben und für 1 Minute mit dem Schneebesen verrühren.
  • Etwas Butter oder Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur erhitzen
  • Nach und nach jeweils 1 großzügigen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite anbraten, bis die Pancakes goldbraun sind.
  • Am besten noch warm servieren, dazu passt etwas Butter und Ahornsirup.