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rezept tennessee banana pudding

Tennessee Banana Pudding mit Baiser

Ein traditionelles Rezept für Banana Pudding aus Tennessee, dem klassischen Dessert aus den amerikanischen Südstaaten. Für dieses süße Comfort Food werden Bananen, Eierplätzchen geschichtet und mit einer großzügigen Baiserhaube bedeckt. Der Southern Banana Pudding kann sowohl warm wie auch kalt gegessen werden und ist ein absoluter Hingucker für die Kaffeetafel.
Zubereitungszeit 45 Minuten
Art Nachspeise
Küche Amerikanisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 100 g Zucker für die Puddingcreme
  • 50 g Zucker für den Baiser
  • 45 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 200 ml Milch bzw. Milchalternativ evtl. ein wenig mehr
  • 1 TL Vanilleextrakt für die Puddingcreme
  • 1 TL Vanillextrakt für den Baiser
  • 5 große Bananen
  • 1 Messerpitze Weinstein
  • 1 Packung Eierplätzchen (du brauchst je nach Größe deiner Backform ca. 35-45 Eierplätzchen)

Zubereitung
 

Zubereitung der Puddingcreme

  • Das Mehl, den Zucker und die Prise Salz in einen Topf geben. 
  • Die vier Eigelbe dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  • Bei niederer Hitze nach und nach die Milch hinzugeben, dabei stetig umrühren, um Klümpchen zu verhindern bzw. aufzulösen.
  • 1 TL Vanilleextrakt hinzugeben.
  • Wenn die Puddingcreme dickflüssig wird, den Topf vom Herd nehmen und beiseite stellen.

Zubereitung der Baiser-Haube

  • Die Eiweiße in einer (gerne kühlschrankkalten) Schüssel mit dem Mixer auf hoher Stufe kurz anschlagen, bis sich kleine Bläschen ergeben.
  • Eine Messerspitze Weinstein hinzugeben und weitermixen, bis sich der Eischnee schon leicht festigt.
  • Nach und nach den Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis der Eischnee fest wird und beim Umdrehen der Schüssel nicht herausfällt.

Schichten des Banana Puddings

  • In einer rechteckigen Backform bzw. Auflaufform die verschiedenen Lagen des Banana Puddings schichten. Mit einer Puddingschicht beginnen, anschließend die Bananenscheiben geben und zuletzt eine Schicht Eierplätzchen.
  • Mit einer Puddingschicht abschließen, auf diese dann noch ein wenig zerbröselte Eierplätzchen geben.
  • Die gesamte oberste Schicht mit Eischnee bedecken. Mit einem Teelöffel kleine Erhebungen "zupfen".

Banana Pudding backen

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad so lange backen, bis der Baiser leicht gebräunt ist. Nach 10 Minuten eventuell auf Unterhitze umstellen, damit der Baiser nicht zu dunkel wird. Insgesamt benötigt der Banana Pudding ca. 15 bis höchstens 20 Minuten Backzeit.
  • Den Tennessee Banana Pudding warm oder kalt servieren. Er hält sich mindestens einen weiteren Tag im Kühlschrank.
Keyword Banana Pudding, Bananen, Tennessee