Ein einfaches Bubble Tea Rezept für Boba Tea – den berühmten Perlenmilchtee aus Taiwan mit den Tapiokaperlen. Bei diesem Rezept für Bubble Tea kannst du dir deinen Tee so zusammenstellen wie du das möchtest: vegan oder mit Milch, kalt oder warm, süß, sehr süß oder ganz ohne Zucker. Sehr lecker – und deutlich günstiger als im Bubble Tea Shop!
4ELKaramellsirupalternativ: brauner oder weißer Zucker
2ELschwarze Lebensmittelfarbeoptional
3-6Eiswürfel
Zubereitung
Die Tapiokaperlen nach Anleitung kochen. (Meine weißen Tapiokaperlen lasse ich für 20 Minuten köcheln und lasse sie dann noch weitere 20 Minuten ziehen – jede Art von Tapiokaperlen verhält sich anders, also unbedingt die Packungsangabe beachten). Während dem Kochen und Ziehen öfter mit eine Löffel umrühren. Wichtig: Unbedingt einen großen Topf und viel Wasser nehmen, damit die Boba Perlen ausreichend Platz haben.
Währenddessen den Tee aufbrühen und für 10 Minuten ziehen lassen (der Tee muss wirklich sehr stark sein)
Die Tapiokaperlen müssen fast durchsichtig und bissfest sein (gerne testen), dann können sie in ein Sieb abgegossen werden. Kurz mit lauwarmem Wasser abspülen.
Die Perlen in eine Schüssel geben und mit dem Karamellsirup bzw. dem braunen Zucker übergießen und gut vermischen.
In jedes Glas ca. 2 EL Tapiokaperlen und 2-4 Eiswürfel geben. Bis zu 3/4 des Glases mit Tee befüllen, den Rest mit kalter Milch bzw. Milchalternative aufgießen.
Je nach Wunsch noch zusätzlich süßen (mit Sirup oder Zucker)