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perlenmilch tee rezept

Bubble Tea – Original Rezept für Pearl Milk Tea

Ein einfaches Bubble Tea Rezept für Boba Tea – den berühmten Perlenmilchtee aus Taiwan mit den Tapiokaperlen. Bei diesem Rezept für Bubble Tea kannst du dir deinen Tee so zusammenstellen wie du das möchtest: vegan oder mit Milch, kalt oder warm, süß, sehr süß oder ganz ohne Zucker. Sehr lecker – und deutlich günstiger als im Bubble Tea Shop!
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Art Getränke
Küche Taiwan
Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 EL Tapiokaperlen weiße oder schwarze Tapiokaperlen (siehe genaures Infos unter FAQ)
  • 4 Teebeutel Schwarztee kräftiger Schwarztee wie z.B. English Breakfast Tea. Alternativ: 2 EL loser Tee
  • 500 ml Wasser für das Aufbrühen des Tees
  • 300 ml Milch oder Milchalternative (Sojadrink, Haferdrink)
  • 4 EL Karamellsirup alternativ: brauner oder weißer Zucker
  • 2 EL schwarze Lebensmittelfarbe optional
  • 3-6 Eiswürfel

Zubereitung
 

  • Die Tapiokaperlen nach Anleitung kochen. (Meine weißen Tapiokaperlen lasse ich für 20 Minuten köcheln und lasse sie dann noch weitere 20 Minuten ziehen – jede Art von Tapiokaperlen verhält sich anders, also unbedingt die Packungsangabe beachten). Während dem Kochen und Ziehen öfter mit eine Löffel umrühren. Wichtig: Unbedingt einen großen Topf und viel Wasser nehmen, damit die Boba Perlen ausreichend Platz haben.
  • Währenddessen den Tee aufbrühen und für 10 Minuten ziehen lassen (der Tee muss wirklich sehr stark sein)
  • Die Tapiokaperlen müssen fast durchsichtig und bissfest sein (gerne testen), dann können sie in ein Sieb abgegossen werden. Kurz mit lauwarmem Wasser abspülen.
  • Die Perlen in eine Schüssel geben und mit dem Karamellsirup bzw. dem braunen Zucker übergießen und gut vermischen.
  • In jedes Glas ca. 2 EL Tapiokaperlen und 2-4 Eiswürfel geben. Bis zu 3/4 des Glases mit Tee befüllen, den Rest mit kalter Milch bzw. Milchalternative aufgießen.
  • Je nach Wunsch noch zusätzlich süßen (mit Sirup oder Zucker)
Keyword boba, bubble tea, pearl milk tea